2020年貴州省公務員招錄筆試開考

2020年08月23日08:04  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 鄭潔)8月22日,2020年貴州省公務員招錄筆試在全省10個考區同步開考。全省參加筆試考生34.08萬人,共設置10個考區、233個考點、11479個考場。其中,省直考區設在貴陽市,考生5.3萬人,設置32個考點、2307個考場。

公務員考試是選拔優秀人才的重要途徑,涉及面廣、社會關注度高,特別是在疫情防控常態化背景下,今年的公務員考試工作顯得尤其特別。為此,省委組織部同省人社廳、省衛健委、省教育廳,共同印發了《貴州省2020年公務員錄用考試新冠肺炎疫情防控指導意見》,明確了疫情防控、考場保障等工作,還建立了組織部門牽頭、人社部門負責考試考務、相關部門協同配合的公務員錄用考試聯動機制,根據疫情防控需要,今年新增應急管理廳、大數據管理局、文旅廳、南方電網貴州電網公司為聯動機制單位。

各市(州)和省直相關保障單位按照工作部署和筆試職責分工,制定了相應的工作方案。人社、教育、衛健、大數據等部門在考務組織實施、工作培訓、考場設置、人員抽派、疫情防控、醫療救助等方面做了大量工作,其他單位相互配合,在安全保衛、無線電管控、交通疏導、食品安全、應急管理、噪音治理、輿情監控、輿論引導等方面予以有力保障。

省委組織部與省人社廳聯合印發了《2020年度貴州省公務員四級聯考筆試巡考方案》,組建了8個巡考小組到指定考區進行監督檢查,省人社廳考試院對各市(州)人事考試機構負責同志、省直各考點負責人和考務工作人員進行了培訓,省衛健委對考點防疫副主考和醫務人員進行了培訓。

省委組織部、省人社廳等部門重視疫情防控,按照招錄簡章要求和疫情防控指導意見,根據疫情發展形勢,適時向社會發布我省公務員錄用考試疫情防控有關要求和溫馨提示﹔衛健部門指定了核酸應急檢測點,並與大數據管理部門共同建立了“貴州健康碼信息直報通道”,24小時為考生服務﹔省疫情防控領導小組社會防控組在應急措施實施指導上給予大力支持,為考試順利實施和防控安全提供了重要保障,確保今年省考工作圓滿、順利完成。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿