拜仁慕尼黑隊巴黎聖日耳曼隊將爭奪本賽季歐冠冠軍獎杯

2020年08月21日10:09  來源:人民網-人民日報
 

據新華社裡斯本8月19日電 (陳柏喬)2019—2020賽季歐洲冠軍足球聯賽第二場半決賽19日晚在葡萄牙裡斯本阿爾瓦拉德球場進行,拜仁慕尼黑隊以3︰0擊敗裡昂隊,以本賽季歐冠10場全勝的戰績晉級決賽。

開場后雙方展開對攻,裡昂隊隊長德佩在第四分鐘射失單刀球,此后裡昂隊前鋒埃卡姆比射門擊中門柱彈出。第十八分鐘,拜仁慕尼黑隊球員格納布裡右路得球后橫向內切,在數名防守隊員的包夾中左腳破門。第三十三分鐘,拜仁慕尼黑隊球員佩裡西奇左側傳中,萊萬多夫斯基小禁區內射門未能踢正,格納布裡跟進補射得分。第八十八分鐘,拜仁慕尼黑隊球員基米希開出前場任意球,萊萬多夫斯基禁區內頭球入網。最終拜仁慕尼黑隊以3︰0戰勝對手,闖入歐冠決賽。

拜仁慕尼黑隊將於23日在裡斯本光明球場與巴黎聖日耳曼隊爭奪本賽季歐冠冠軍獎杯。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿