國際象棋網絡奧賽漸近尾聲第一區比賽即將開始

2020年08月21日10:03  來源:人民網-人民日報
 

本報北京8月20日電 (記者鄭軼)2020年國際棋聯網絡奧林匹克團體賽自7月25日開賽以來,目前已經結束預賽階段第五區至第二區的比賽,水平最高的第一區比賽將於8月21日打響,中國隊也將登場。

本次網絡奧賽是國際棋聯舉辦的最大規模網絡賽事,共有163個國家和地區的代表隊報名參賽,比賽將持續到30日。比賽為混合團體賽,共設6個台次,其中包括兩個公開組台次、兩個女子組台次、一個公開組青年棋手台次和一個女子青年棋手台次。

中國隊此次以賽會2號種子隊身份分在第一區。中國國象隊總教練葉江川作為領隊,侯逸凡、居文君、譚中怡3位棋后以及丁立人、余泱漪、韋奕、卜祥志、雷挺婕等多位名將均在陣中。

第一區共有40支隊伍。按照賽程安排,分在A組的中國隊將於21日迎戰烏茲別克斯坦隊、印尼隊和伊朗隊。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿