乒協將組建國青國少集訓隊

2020年08月21日10:02  來源:人民網-人民日報
 

本報北京8月20日電 (記者孫龍飛)中國乒乓球協會20日發布公告,將於今年年底正式組建國家乒乓球青少集訓隊(以下簡稱國青隊)和國家乒乓球少兒集訓隊(以下簡稱國少隊)。

據了解,國青隊將由年齡范圍在11—14歲的男、女各32名隊員組成,國少隊則是由年齡在7—10歲的男、女各32名隊員組成。兩支隊伍將採用集訓制,根據每年的賽事安排,舉行不少於兩次的集訓,入選運動員將有機會代表中國隊參加同年齡段國際賽事。

中國乒協同時還下發了第一期國青、國少隊選拔辦法,在原有省、自治區、直轄市優秀運動隊人才培養和輸送模式的基礎之上,面向社會、學校、俱樂部和個人公開選拔優秀后備人才,最大限度激發社會的動力和活力,進一步夯實國乒青少年和兒童后備人才基礎。

第一期選拔賽將分兩階段進行。第一階段選拔賽由各省、自治區、直轄市乒協組織進行,9月起在各地陸續開賽﹔第二階段選拔賽由中國乒協統一組織。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿