勞動競賽助力省重點項目建設“全面提速”

2020年08月20日14:37  來源:人民網-貴州頻道
 

雖然前期受疫情影響,項目總進度滯后近10%,但通過開展專項勞動競賽,中鐵八局建筑公司雲著項目部已搶回耽誤的時間,截至8月19日,實際完成項目總進度已達56%,超出原計劃16%。

據介紹,觀山湖區中鐵閱山湖雲著綜合體系省重點項目,項目總投資65億元,總建筑面積約52萬平方米,集高層住宅、沿街商鋪及相關配套設施於一體。其中,中鐵八局建筑公司雲著項目二期一標段總佔地面積約4萬平方米,總建筑面積約18萬平方米。

“按原施工計劃,至今預計完成項目總進度50%,但受疫情影響,致項目總進度滯后近10%。”項目部經理張磊告訴筆者,為把耽誤的時間搶回來,把造成的損失補回來,項目部積極響應中鐵八局建筑公司號召,開展了“抗疫情、保增長,大干100天”專項勞動競賽。

勞動競賽圍繞比經營開發,保市場份額﹔比生產組織,保營業收入﹔比提質增效,保經濟效益﹔比現場管理,保安全質量﹔比形象進度,保重點工程﹔比作風建設,樹企業形象推進,通過嚴格考核,全面掀起大干高潮,特別是一批新工藝、新技術的運用,在助力項目建設全面提速中發揮了積極作用。

如優化鋁合金模板工藝,不僅可以節約砌體材料和內外牆抹灰材料,節省抹灰量60%以上,還能確保不開裂。採用新型懸挑工字鋼作為外架體系,不僅有效降低型鋼使用量,保証結構完整性,還最大限度避免了后期滲水風險,還不耽誤外架拆除時間。

截至目前,二期一標段5棟高層住宅均進入主體施工階段,預計11月底完成封頂。(羅毅 楊波)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿