桐梓縣

掀起學習宣傳《民法典》熱潮

2020年08月19日08:46  來源:貴州日報
 

本報訊 (通訊員 陳亞江 記者 婁勤麗)8月14日,桐梓縣委統戰部、縣工商聯(商會)組織開展《民法典》系列專題講座,來自桐梓縣各機關單位、各行業代表100余人參加。

講座上,中國企聯維權工作委員會委員、貴州省人民政府立法咨詢專家畢健受邀,從《民法典》的制定歷程、重大意義、主要內容以及亮點特色等方面,結合實際發展,運用司法案例做了全面的解讀和分析。據了解,自今年6月,桐梓縣就啟動了為期一年的《民法典》集中宣傳活動。通過深入開展“法律進社區”“法律進村”活動,桐梓縣積極發揮“桐梓縣普法講師團”“律師普法志願者”團隊的作用,組織團隊成員通過線上線下方式開展法治專題講座。同時,還結合地方特色和實際,創作出有地域文化特色、群眾喜聞樂見的法治文藝作品,掀起學習宣傳《民法典》熱潮。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿