紀念功勛 曼城將在主場為大衛-席爾瓦建立雕像

2020年08月19日10:02  來源:中國新聞網
 

中新網8月18日電 曼城俱樂部近日官方宣布將為功勛老將大衛-席爾瓦在伊蒂哈德球場建立一座雕像,以表彰他效力曼城這十年輝煌的職業生涯。

大衛-席爾瓦2010年加盟曼城,十年來他為藍月亮出場436次,奪得了4個英超冠軍、2個足總杯冠軍、2個社區盾杯冠軍,被認為是曼城乃至英超歷史上最出色的中場之一。

在球隊本賽季歐冠出局之后,席爾瓦正式結束十年曼城生涯。北京時間17日,西班牙球隊皇家社會剛剛宣布了大衛-席爾瓦的加盟,雙方簽約至2022年。

為了表彰他的偉大功勛和杰出貢獻,曼城俱樂部主席穆巴拉克宣布,將在主場外面為席爾瓦樹立雕像,預計將在2021年揭幕,它將和孔帕尼的雕像並立。同時在曼城訓練基地中的一塊球場還會有向席爾瓦致敬的特殊標志。

穆巴拉克在接受外媒採訪時表示:“他為球隊,俱樂部,俱樂部的歷史乃至整個英超聯賽打上了烙印。他對您今天看到的美麗足球哲學發揮了重要作用。他是它的開始。”

“就像在他之前的孔帕尼一樣,大衛的雕像將永遠提醒著他給我們的美好時光。他不僅是一位令人難以置信的足球運動員,而且還是一位鼓舞人心的大使,他始終代表這個足球俱樂部的最高榮耀。”(完)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿