白雲區泉湖街道——

整治艷山紅路佔道經營

2020年08月18日09:36  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,白雲區泉湖街道辦聯合區綜合行政執法局、區市場監管局、區衛健局等單位,對轄區艷山紅路佔道經營情況開展集中整治行動。

行動前,泉湖街道辦聯合區綜合行政執法局下發了《關於對艷山紅路嚴重影響道路交通的佔道經營行為進行清退的通告》,並對艷山紅路周邊佔道經營現象比較突出的9家攤販下達執法文書,要求其限期撤離。行動中,工作人員以宣傳教育為主,向佔道擺攤商戶詳細講解相關規定,讓其認識到佔道經營的危害及隱患,提醒其自覺遵守相關法律法規,持証經營、不佔道經營,維護良好的市場秩序。經過耐心的勸說教育,佔道擺攤商戶全部配合工作人員搬出佔道區域。

此次行動共清理佔道、違規經營30起,勸離違法佔道停放車輛9輛,拆除違規雨篷8處。

(鐘華 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿