習水白酒配套產業園發展勢頭迅猛

2020年08月17日08:47  來源:貴州日報
 

圖為工人在園區企業生產線上忙碌。

上半年來,習水白酒配套產業園陸續引進10家分別來自浙江、深圳、江蘇、四川等地包裝材料企業入駐溫水園區,總投資14.8億元,產品種類涉及白酒包裝材料的紙盒、酒瓶、紙箱等,使用廠房面積約17.9萬平方米,預計實現工業產值25億元以上。

據介紹,園區15家包裝材料企業全部建成投產后,預計年生產包裝紙盒2.2億個、酒瓶2.6億隻(后端加工)、紙箱5000萬個、酒蓋2.55億個等,新增就業6000人以上,預計實現工業產值35億元以上,佔貴州省白酒包裝材料市場三分之一份額,可全面輻射習水產區、仁懷產區、瀘州產區、宜賓產區等地。園區自2017年完成一期建設以來,搶抓時代機遇,緊扣我省優勢產業,特別是今年3月后,園區契合我省白酒產業發展主題,對溫水園區進行規劃定位,盤活溫水園區閑置廠房,將溫水配套園區從以往的裝備制造轉型為白酒產業配套園區。據了解,今年以來,習水白酒配套產業園組織外出招商21人次,接待客商85人次,洽談項目22個,簽約項目16個。

目前,園區白酒包裝材料採購金額為15億元,到“十四五”期末預計包裝材料採購金額30億元以上。據悉,該園區正全力做好入駐企業服務工作,致力於創建一個綜合競爭力強、現代化水平高、產業集聚效應好、配套服務功能完善的貴州省白酒產業配套中心。(貴州日報當代融媒體記者 何濤 通訊員 凌秀雲 攝影報道)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿