網絡問政平台相關報道引起重視

白雲區連夜取締無証磚廠

2020年08月14日08:39  來源:貴陽日報
 

本報訊 貴陽市網絡問政平台於8月11日曝光白雲區艷山紅鎮轄區一制磚廠無証經營的問題后,當晚,白雲區相關部門連夜取締了該磚廠。

8月11日晚,白雲區有關部門致電網絡問政平台表示,白雲區委、區政府對網絡問政平台《貴陽白雲區艷山紅鎮政府履職不盡責,轄區磚廠無証經營被叫停后,記者暗訪發現仍在生產!》的報道高度重視。當天下午,白雲區相關領導作出批示,要求立即整改。隨后,白雲區相關部門緊急舉行專題會,專門研究相關事宜。當晚,白雲區相關部門連夜對無証磚廠進行了取締。

艷山紅鎮黨委委員、副鎮長袁偉說,經調查核實,無証磚廠的用地是周邊項目已征收的閑置地,由於位置隱蔽,村民劉某某在此擅自搭建磚廠制磚。網絡問政平台曝光該問題后,艷山紅鎮政府聯合白雲區市場監督管理局、白雲區生態環境管理局趕赴現場,查封該磚廠,並責令磚廠負責人對現場的生產設備、成品磚、生產材料等進行清運,對場地衛生進行清理。

8月12日上午,記者再次回訪時看到,制磚機、成品水泥磚、模板、水泥等設備和材料已全部運走,整個場地已清理干淨。

在整改現場,袁偉表示,對於該無証磚廠的存在和屢禁不止,艷山紅鎮作為屬地管理單位確實存在管理疏漏,有不可推卸的責任。今后,該鎮將加大管理力度,杜絕此類事件再次發生。

(貴陽日報融媒體記者 劉慶)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿