杉王街道:中國杉王迎來今年首批游客

2020年08月14日09:25  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息 今年以來,杉王街道依托“中國杉王”和“箐山森林公園”兩個3A級景區,大力發展鄉村旅游和鄉村民宿,在杉王街道太平村、天鵝池村和羊九村打造民宿示范村。8月10日上午,杉王街道迎來了四川瀘州前來杉王街道避暑納涼的第一批游客。

走近中國杉王景區,近800年歷史的古杉樹,驚嘆於大自然的造物神奇和強大的生命力,也吸引著各方賓客紛至沓來。感受熱情洋溢的接待,捕獲清涼一夏的舒爽。一路上都可以看到游客駐足拍照,絡繹不絕。在農家小院壩裡,外地阿姨們還跳起了廣場舞。

“這裡環境真是太好了,青山綠水,讓人心情更好,很放鬆。”從瀘州過來的游客魏固靈和朋友在音樂的伴奏下,揮舞著手臂,歌聲笑聲不斷。

“住民宿、享生活”已成為時下很火的旅游休閑新方式,今年在政府的政策幫扶下,胡平家利用自己家的三層樓改造成了農家院,有餐飲、有住宿,給游客帶來賓至如歸的體驗。

“鄉村旅游真是個好項目,讓咱老百姓不出家門就吃上了旅游飯。”胡平說,現在他的農家樂有26間床,今年全部住滿,一天有1000多元錢收入。

據了解,杉王街道打造民宿30家共計床位520張,將有效帶動羊九、天鵝池、太平三個村200余個就業崗位。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿