習水:“三結合”專項整治維護群眾利益

2020年08月12日09:55  來源:貴州日報
 

為鞏固深化漠視侵害群眾利益問題專項整治成果,著力解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感,今年來,習水縣紀委縣監委持續聚焦扶貧領域腐敗和作風問題等常態化、長效化開展漠視侵害群眾利益專項整治。

堅持專項整治與行業監管相結合,突出自查自糾。專項整治工作採取月調度、月小結的方式,督促各職能部門持續加強自查自糾,建立問題清單,強化問題整改,做到“照單銷號”,2020年來整治成效得到進一步鞏固,各職能部門對前期已完成專項整治情況進行“回頭看”,對查擺出的已完成整治須長期堅持的問題,繼續強化跟蹤督導,完善建章立制,扎緊制度的籠子。

堅持專項整治與日常監督相結合,注重統籌推進。為有效推進專項整治工作,習水縣紀委縣監委立足工作實際,主動將專項整治與當前工作、其他專項工作結合起來,加強對專項整治工作的日常監督。今年以來,習水縣紀委縣監委以脫貧攻堅監督檢查、農村飲水安全專項監察和訪村寨、重監督、助攻堅專項行動等工作為抓手,進村入戶走訪3000余戶,督促行業主管部門落實涉及群眾利益的補短板、強弱項、填空白等問題。

堅持專項整治與案件查辦相結合,強化正風肅紀。堅持以“零容忍”的態度,嚴肅查處發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題,切實保障群眾利益。 (陳敏)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博