國務院下發相關批復

服務貿易創新發展試點 貴陽貴安在列

2020年08月12日08:42  來源:貴陽晚報
 

  本報訊 日前,國務院下發《關於同意全面深化服務貿易創新發展試點的批復》,同意商務部提出的《全面深化服務貿易創新發展試點總體方案》,同意在北京、天津、上海、重慶(涪陵區等21個市轄區)、貴陽、河北雄安新區、貴州貴安新區等28個省、市(區域)全面深化服務貿易創新發展試點。

  貴陽市、貴安新區作為國家內陸開放型經濟試驗區先行區,一直把擴大對外開放作為加快發展的戰略之舉,正在融合推進服務貿易創新發展。據統計,2019年,貴州數字經濟增速連續5年位居中國第一,貴陽市以軟件和信息服務為主的服務外包接包合同執行額突破2億美元﹔貴安新區新增離岸服務外包接包合同執行額3631萬美元,同比增長30.85%。2020年1月至5月,貴陽市以軟件和信息服務為主的服務外包接包合同執行額1.78億美元。

  據了解,以國務院下發《關於同意全面深化服務貿易創新發展試點的批復》為契機,貴陽市將把城市資源、城市價值優勢與貴安新區的戰略空間、政策機制創新優勢相互疊加、相得益彰,把貴陽貴安融合發展帶來的戰略機遇轉化為追趕超越的強大動能,大力推進服務貿易創新發展,努力把貴陽、貴安打造成為全省服務貿易高質量創高新發展的試驗區、示范區。加強服務貿易高質量發展促進機制創新,將貴安新區納入貴陽市服務貿易和服務外包的發展戰略當中,研究部署發展方向和路徑。

  同時,提升本地服務業的發展質量,制定有針對性的支持措施,推動傳統產業在與大數據融合發展中找到轉型升級的路子,積極培育和壯大疫情防控期間催生的遠程教育等新型服務業。 (游紅 庭靜)

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博