白雲區開展夜市食品安全檢查

2020年08月11日08:29  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊唯)8月6日,記者從白雲區市場監管局獲悉,為進一步做好文明城市整改提升工作,加強夜市攤點食品安全,及時消除食品安全隱患,白雲區市場監管局聯合泉湖街道、雲城街道開展夜市經營點食品安全專項檢查。

本次檢查按照《食品安全法》《餐飲服務操作規范》相關法律法規要求,對白雲區育才路、澳馬步行街、金園路等提供夜間餐飲服務經營戶進行檢查。重點檢查夜市經營戶是否具有食品經營許可証、環境衛生是否整潔、從業人員健康証明是否有效、索証索票、加工管理等制度是否落實等方面,同時,對經營戶進行文明城市整改提升工作宣傳。

檢查中發現,各夜市經營點人員變動較大,存在健康証辦理不及時、健康証過期、未張貼公示等情況,同時,存在未亮証經營、許可証未辦理、衛生環境不達標以及工作人員未戴口罩、手套等問題。對檢查發現的問題,檢查人員現場要求其立即落實整改,下達責令整改通知2份,告誡夜市經營戶必須亮照經營、持証上崗,嚴格按照《食品安全法》從事經營活動。下一步,白雲區市場監管局將進一步加強整改落實情況督查,最大限度消除食品安全隱患問題。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博