三人籃球國家隊集訓賽落幕

2020年08月11日10:23  來源:人民網-人民日報
 

本報北京8月10日電 (記者王亮)9日晚,2020中國三人籃球國家隊集訓賽在上海落幕。本次集訓賽,男、女隊各有8支隊伍參賽。

本次賽事按照東京奧運會三人籃球比賽賽制進行,隊伍間先進行單循環比賽,獲得循環賽前兩名的隊伍直接進入半決賽,排名三到六位的隊伍進行交叉賽,獲勝的兩支隊伍獲得剩下兩個半決賽名額。

中國籃協三人籃球部部長柴文勝表示,本次比賽不僅檢驗了三人籃球國家集訓隊8個多月的集訓效果,也為明年到來的東京奧運會作了一次很好的演練。中國三人籃球國家女隊主教練許佳敏表示,經過幾天的比賽,隊員們都取得了進步和成長,“每天早上復盤強調的內容,無論是教練的戰術安排還是隊員們的臨場發揮,都在比賽中取得成效”。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博