經開區一小區消防通道成“菜市場”

多部門聯合開展整治

2020年08月10日09:13  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,有市民反映,經開區長江路軌道交通站B出口旁一小區門口的消防通道被佔道商販變成了“菜市場”,不僅影響環境,還影響小區居民的正常生活。

8月9日12時許,記者來到該小區門口看到,物業正聯合街道辦、派出所等部門對佔道商販進行清退。在小區的消防通道上,裝菜的三輪車、推車隨意擺放,一些商販還搭起帳篷賣菜,地上隨處可見菜葉、紙屑等垃圾。記者粗略統計,賣菜的商販有300人左右。

一名姓徐的菜攤老板告訴記者,他們以前在附近珠顯村的菜市場賣菜,菜市場拆遷后,部分商販就來到小區門口賣菜。

小區門口成了“菜市場”,雖然方便了附近居民,但卻給小區業主造成了不少困擾。“一大早就開始叫賣,非常吵,特別是老人和孩子根本沒辦法好好休息。”小區居民尹女士說,商販把消防通道佔去了一半,平時開車或過路都會受到阻礙,一旦遇到險情將不堪設想。同時,商販每天留下的垃圾也很多,嚴重影響了環境衛生。

“此次我們聯合多部門進行集中清理,還業主一個清淨的環境。接下來,我們會制定方案防止違規擺攤現象反彈。”該小區物業服務中心一名工作人員說。

(貴陽日報融媒體記者 彭剛剛 實習生 劉庭婧雯)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博