兩球不敵蘇寧 遭遇賽季第3場失利

4輪過后,富力未嘗一勝

2020年08月10日13:54  來源:廣州日報
 

廣州日報訊 (全媒體記者 周婉琪)昨晚,2020中超第一階段第4輪打響,廣州富力以0比2不敵江蘇蘇寧,4輪未嘗一勝僅得1分,僅入1球,失11球。

昨晚,富力兩位歸隊的外援薩巴和托西奇都進入替補名單,而對陣建業下半場替補登場並表現良好的廣東球員曾超、黃政宇繼續首發,前者與弋騰、姜積弘、唐淼組成后防線,而黃政宇則在唐淼身前,鋒線上仍是扎哈維、小雷和常飛亞的組合,主教練范布隆克霍斯特自然是期待球隊打出氣勢。

然而,率先發力的卻是對手,蘇寧一開場就不惜體能施展高位逼搶壓迫,富力的攻勢起不來,防線更持續遭遇壓力。第22分鐘,蘇寧開出角球,無人盯防的特謝拉接米蘭達的頭球擺渡扣球破門,他連續7次對陣富力均有破門,儼然是富力的克星。領先后的蘇寧陣型回撤,富力開始施壓,但又給對手留下了反擊的空間。第35分鐘,蘇寧中場搶斷得手,前場形成反擊二打三,埃德爾和特謝拉雙鬼拍門,后者晃開角度兜射遠角“梅開二度”。此后,富力也有機會,雷納迪尼奧的高質量遠射被對手門將顧超單掌托出橫梁。上半場,蘇寧11射3正,而富力僅2射1正。

下半場,富力換上另一位廣東球員葉楚貴投入進攻,助力前場三叉戟效果顯著。富力成功提速,頻頻利用邊路空檔施壓。第55分鐘,球隊的傳中創造了機會,可惜李提香的射門被扑。第57分鐘,李提香在禁區被侵犯博得點球,但非常遺憾的是,扎哈維主罰的點球竟被扑出,這對球隊無疑是一次重大的打擊。

下半場,雖然富力創造了不少機會,但均未能得手。第67分鐘,富力外援薩巴換下常飛亞,上演新賽季首秀,而蘇寧隨后也換人補充,但雙方均未能再得分。最終,富力不得不接受開局4輪以來的第3場失利。而蘇寧3勝1平,是大連賽區唯一一支不敗的球隊,以1分超過恆大升至大連賽區積分榜首位,並創造了跨賽季17輪不敗的隊史新紀錄。

賽后,范帥表示:“球隊上下半場表現不一,上半場出現很多傳接失誤,下半場經過調整后,換了陣型打法,球隊表現出很強的戰斗力。雖然比賽輸了,但我不能抱怨,因為球員們下半場拼起來了,態度值得嘉獎,我們想放手一搏,可惜扎哈維的點球沒有打進。我們這個小組的對手實力都非常強大,僅有半場出色表現不足以支撐我們贏下任何一個對手。”

談及外援時,范帥表示,薩巴和托西奇暫時都不具備首發的條件,但還是希望他們能盡快恢復。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博