白雲區上半年新開辦企業840戶

2020年08月04日09:03  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月31日,記者從白雲區獲悉,白雲區市場監管局不斷優化營商環境,全力以赴抓好保市場主體工作。上半年,全區新開辦企業840余戶。

工作中,白雲區市場監管局提高准入服務效能,簡化市場准入手續,實行注冊登記“審核合一”制度,企業登記時間全部縮短至1個工作日以內。積極推行電子証照,實現“信息多跑路,企業少跑路”。加強與其他部門的溝通聯系,新設立企業辦理營業執照、刻制印章、開設銀行賬戶、辦理涉稅等事項壓縮到1個工作日。加強內部業務水平培訓,緊扣“六保”“六穩”擬定營商環境評估工作方案,加強業務培訓,補短板、強弱項,不斷提升對企業群眾的服務水平和辦事能力,全力抓好保市場主體工作。今年上半年,共新開辦企業840戶,辦理企業變更登記1085戶﹔新辦個體工商戶2291戶,辦理變更登記125戶,基礎數據入庫率達100%,完成全程電子化登記企業763戶、個體工商戶2323戶。

(楊瓊 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博