新蒲新區召開深化全國文明城市建設工作調度會

2020年08月04日09:49  來源:人民網-貴州頻道
 

8月1日上午,新蒲新區召開深化全國文明城市建設工作調度會,對相關工作再安排、再部署、再推進。新區(經開區)黨工委書記曹繼才出席會議並講話,他強調,要堅持以人民為中心的發展思想,進一步提高政治站位、強化責任落實,始終保持戰斗狀態、緊繃沖刺之弦,以更好的工作作風、更強的責任擔當、更有力的務實舉措,堅決打贏文明城市榮譽保衛戰。

新區(經開區)黨工委副書記、管委會主任馮俊峰出席會議並講話,新蒲經開區黨工委副書記、管委會副主任張大亮以及區領導蔡小剛、楊先易、陳杰、汪文攀、周正剛、歐陽玉蘭、賈世賢出席會議。會議由新區黨工委副書記、政法委書記何家琴主持。

曹繼才指出,深化全國文明城市建設工作既是當前的一項重要政治任務,也是一項惠民利民的民生工程,更是高質量推進城市治理體系和治理能力現代化的重要舉措。全區上下要深入貫徹落實中央及省委、市委關於深化全國文明城市建設各項決策部署,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,讓思想“緊起來”、責任“擔起來”、整改“動起來”、效果“好起來”,以務實有效的舉措推動文明城市建設常態化。

曹繼才強調,各級各部門在思想認識上務必高度警醒,以強烈的政治自覺和政治擔當,立即行動、攻堅克難,全力以赴抓好工作落實﹔在工作調度上務必強力有效,加強統籌調度,明確職責分工,層層傳導壓力,確保各項工作有人抓、有人管﹔在問題整改上務必達標達效,按照時間節點,對照點位測評標准,全力抓好整改落實﹔在工作保障上務必全面到位,千方百計保証經費支出,落實好人力、物資等各項保障,確保工作有序開展﹔在督查督辦上務必跟蹤到位,對照點位包保和包保方案,緊盯主要問題和面上工作,加大聯合督查力度,確保工作見效、全面達標。

馮俊峰要求,全區上下要拿出決戰的態勢,敢於擔當、鼓足干勁,不打折扣抓好落實,全力以赴攻堅迎檢。要精准把握測評點位及標准要求,進一步明確目標責任,強化工作措施,全面動員社會參與,全力以赴補短板、強弱項,把各項工作抓實抓細抓落地,強力推動深化全國文明城市建設工作取得更大實效。

會議對近期深化全國文明城市建設工作情況進行了通報,區“八大環境”工作組匯報了相關工作開展情況。

區直各部門、各派駐單位、各鎮(街道)主要負責同志,區深化全國文明城市建設指揮部辦公室全體人員參加會議。

會前,曹繼才帶隊到新中街道中建幸福廣場方圓薈、文化社區,新蒲街道林達美食街、新蒲老街兩場口,禮儀街道美的城馬路市場進行現場調研,並針對各點位存在的問題,現場提出整改意見,要求相關單位限時整改、全面整改。(郭利旭)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博