白雲區市場監管局——

開展汛期能源行業 安全生產監督檢查

2020年08月03日08:39  來源:貴陽日報
 

本報訊 連日來,白雲區市場監管局認真落實汛期能源行業安全生產和防災減災工作,對全區能源行業在用的55條壓力管道開展安全生產監督檢查。

檢查中,為保証在用壓力管道均在有效檢驗合格周期內,該局逐一對相關企業已辦理的管道注冊登記証書進行核查,並對使用單位是否建立完善的壓力管道安全管理制度和專項應急救援預案、內部管理台賬是否清晰、是否有專人負責壓力管道日常管理及維護工作等情況進行檢查。同時,還對使用單位相關負責人進行相關法律、法規的宣傳講解,對日常管理及維護人員在壓力管道使用運行中的安全技術規范作現場指導,督促企業落實主體責任,杜絕安全隱患的發生。

此次檢查共發現兩家單位的3條管道存在管道報檢超期、檢驗超期情況,對於檢驗超期的管道,要求使用單位安排好時間暫時停產,並幫助使用單位與貴州省特檢院聯系,確定現場檢驗的具體時間,最大程度減少對企業生產的影響。目前,報檢超期情況已處理完畢。

(盧德瓊 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博