貴安開投公司上半年成績單出爐 經營收入同比增長162%

2020年08月03日09:06  來源:貴陽日報
 
 貴安新區馬場科技新城核心區一角。
 貴安新區馬場科技新城核心區一角。

本報訊 7月29日,記者從貴安新區開發投資有限公司舉行的半年生產經營分析會上獲悉,今年上半年,該公司著力打好疫情防控和生產經營兩場戰役,各項經營指標實現逆勢增長,實現經營收入16.3億元,同比增長162%﹔完成固定資產投資33.55億元,同比增長64.38%﹔多渠道籌集資金212.39億元,同比增長31.58%。

今年初,面對突如其來的新冠肺炎疫情,貴安開投公司各部門、各子公司認真貫徹落實中央、省、貴安新區和公司黨委關於疫情防控和生產經營發展的各項決策部署,於1月23日部署疫情防控工作,並制定相關疫情防控方案。同時,制定疫情防控和復工復產“四級責任”體系,積極推進項目復工復產。到3月底,該公司39項主營業務實現100%復工復業,25個重大項目開工復工。

同時,貴安開投公司各部門、各子公司圍繞融資和生產經營的決策部署,謀劃創新融資產品,拓展融資渠道,成功發行“疫情防控債”24.7億元。充分用好既有融資通道,創新方式、拓展渠道,廣開資金來源,實施停車場專項債、供應鏈金融、新租貸等項目。此外,按照“在庫項目抓重點、開工復工項目重點抓”的原則,對政府類投資項目制定了2020年固定資產投資項目目標任務及項目清單,扎實推進63個有資金保障的重大項目建設,全力加快已經開工復工的25個項目的建設速度。

上半年,貴安開投公司把“瘦身”改革作為推動公司持續高質量發展的第一抓手,在評估完善總部改革的同時,全面完成子公司改革。截至6月底,貴安開投公司子公司人員選聘、機構瘦身、薪酬改革全面到位,一級子公司數量由16家精簡到11家,內設機構由225個精簡到143個,“三能目標”基本實現﹔改革后,員工人數由改革前的2602人減少到1554人,精簡率40.28%。同時,持續深化制度“立改廢”,將149個基礎管理制度精簡為105個,推動融資、投資、項目、資產、人員、機構、薪酬、財務、風險防控等重點領域全面規范。

接下來,貴安開投公司將按照年初工作會的相關安排部署,咬定目標不放鬆,用足用好相關政策,搶抓貴陽貴安融合發展重大機遇,奮力克難攻堅,精准施策發力,確保全年目標任務順利實現。

(貴陽日報融媒體記者 張鵬/文 石照昌/圖)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博