趙德明在調研貴陽貴安融合發展工作時強調

加快建設經濟體量大能級城市

為貴州省高質量發展作出更大貢獻

2020年08月03日08:30  來源:貴陽晚報
 

本報訊 7月30日,貴州省委常委、貴陽市委書記、貴安新區黨工委書記趙德明在調研貴陽貴安融合發展工作時強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實省委、省政府決策部署,堅持資源共享、優勢互補、發展共贏,勇挑重擔、攻堅克難,加快建設經濟體量大能級城市,為全省高質量發展作出更大貢獻。

貴陽市領導徐昊、劉本立、王嶒,貴安新區領導唐興倫、熊國璽參加。

當天,趙德明來到數博大道與百花大道交叉路口,詳細了解貴陽貴安交通路網互聯互通和數博大道南延段規劃建設情況,對項目融資渠道、建設時限、產業空間釋放等提出明確要求。他指出,要嚴格落實規劃,拓展思路、克服困難,發揚能吃苦、能戰斗的精神,加快推進數博大道建設,打通城市發展的中軸線,讓要素流動更加順暢。太金線金關隧道施工現場機器轟鳴,各項施工作業如火如荼。來到這裡,趙德明一邊察看施工進度,一邊詢問建設情況,指出要嚴格執行設計標准及施工規范,在保証質量和安全的前提下加快進度,確保項目早建成、早投用、早見效。

走進貴安新區高端裝備制造產業園,趙德明與相關負責人深入交流,詳細了解貴陽貴安融合發展重點產業布局、貴安雲岩產業園和華瑞(貴安新區)航天醫學配方食品有限公司建設推進等情況,叮囑有關負責人要千方百計研究產業、招引產業、培植產業、壯大產業,切實把實體經濟做優做強,並鼓勵企業一心一意謀發展,貴陽貴安將一如既往為企業發展做好全方位服務。

調研中,趙德明強調,要始終牢記習近平總書記“守底線、走新路”的殷殷囑托和“高端化、綠色化、集約化”的重要指示,嚴格落實省委、省政府安排部署,緊扣“建城市、聚人氣,廣招商、興產業”的工作主線,加快推動貴陽貴安高質量發展。要著力構建貴陽貴安經濟體量大能級城市交通格局,高標准高質量推進交通路網互聯互通建設,更好地促進資源要素高效流動,更多地激發產業發展動能,使貴陽市的資源要素優勢與貴安新區的戰略空間優勢有機結合、相得益彰。要著眼打造全省發展戰略支撐和重要增長極,加快發展以中高端消費和中高端制造為重點的實體經濟,精准抓好招商引業,不斷優化產業布局,努力形成主導產業“頂天立地”和中小企業“鋪天蓋地”的良好局面。要進一步提振干事創業的精氣神,增強加快發展、高質量發展的責任感、使命感和緊迫感,不斷優化完善貴陽貴安融合發展聯動機制,確保各項工作無縫對接、平穩運轉、形成合力。

貴陽雲岩區、市有關部門和企業、貴安新區有關部門主要負責人參加。

(貴陽日報融媒體記者)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博