貴陽市“5G建設大戰90天”工作告捷

提前9天收官,完成全年目標計劃的50%,進度位列全省第一

2020年08月03日08:25  來源:貴陽日報
 

本報訊 記者從貴陽市大數據發展管理局獲悉,貴陽市“5G建設大戰90天”工作提前9天圓滿收官:截至7月22日,貴陽市累計開通5G基站4000個,在全省率先完成“5G建設大戰90天”工作目標﹔完成全年目標計劃的50%,完成進度位列全省第一。

今年5月初,我省啟動“5G建設大戰90天”工作,提出到7月底,全省建成5G基站累計達到1萬個,發揮5G“一業帶百業”作用。貴陽市、貴安新區建立協調推進機制,成立貴陽市、貴安新區5G發展領導小組,進一步加強組織領導、強化統籌協調﹔各區(市、縣)比照省市做法,各自建立了5G建設協調專班。貴陽市、貴安新區5G發展領導小組辦公室堅持統籌推進、系統謀劃、強力攻堅,建立完善“旬調度、月例會、季總結”工作機制,定期召開專題研究會,及時調度解決5G建設有關問題,為順利完成全年5G建設目標奠定堅實基礎。

在系統謀劃頂層設計方面,堅持規劃引領,緊扣貴陽貴安融合發展目標,圍繞5G網絡建設、產業集聚、融合應用、技術創新、安全體系等重點任務,加大對5G站址規劃布局、建設模式、實施路徑、保障措施等方面的統籌謀劃力度,編制完成《貴陽貴安5G發展規劃(2020-2025年)》(送審稿)。

在狠抓目標任務落實方面,堅持“自我加壓、目標前移”工作總思路,圍繞全年目標,細化分解任務﹔按照9月底前提前完成全年目標任務的計劃,跑出建設“加速度”﹔定期匯總全市各地5G基站建設情況,並向領導小組及成員單位進行每周通報﹔推動各類公共設施向5G基站免費開放,共同落實解決5G基站建設中各類疑難問題,目前全市203個5G疑難站址已解決105個,剩余疑難站址正在全力加快解決。(貴陽日報融媒體記者 游紅)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博