數博沙龍走進億信華辰 探討政企數字化轉型的實現路徑

2020年07月31日16:25  來源:中國大數據產業觀察網
 

7月31日下午,“永不落幕的數博會”2020系列活動——數博沙龍第二期走進北京億信華辰軟件有限責任公司(以下簡稱:億信華辰),共同探討如何挖掘數據價值,助推政企數字化轉型 ,並對億信華辰在數字化轉型中的實踐與探索展開來談,期間近兩萬的網友在線關注,直播間氣氛熱烈。

本次活動由中國國際大數據產業博覽會執委會主辦,億信華辰副總經理張俏、億信華辰數據生態事業部總經理孫友友受邀參與本次數博沙龍活動。

在當下,為什麼要做數字化轉型?億信華辰副總經理張俏表示,政府機關做數字化轉型,一方面是要響應新基建的政策號召,建立數據中心推進數據資源整合和開放共享,保障數據安全﹔另一方面要全面實現決策數據化,服務智能化,切實提高人民群眾的滿意度。而企業進行數字化轉型,是因為傳統模式很難突破業務增長的瓶頸,從而需要通過數字化轉型來提升管理效率,尋求企業發展新動能。

數字化轉型的基礎是數據,數據如何獲取、如何應用、如何持續提升質量、如何促進創新和管理優化是數字化轉型過程中的重中之重。張俏提到:“目前大家比較重視的就是數據分析和數據治理。數據治理為企業提供更全面更准確的數據,而數據分析為企業的經營決策提供數據支撐,把數據變成信息,幫助企業把信息變成決策,實現用數據去驅動企業的變革。”

數字化轉型浪潮已至,但“數字化”這三個字對政企用戶來說,是機遇,也是挑戰。據孫友友介紹,億信華辰已在政企大數據領域耕耘多年,不僅擁有領先的技術能力,更“懂”得客戶的數字化轉型需求。經過14年的發展,億信華辰產品線涵蓋了數據採集、數據處理、數據存儲、數據分析、敏捷分析、數據挖掘等多個數據服務領域,完美解決數據應用過程的各種問題,成功合作7000多家政企客戶,服務金融、財稅、醫療衛生、應急能源、政務等多個細分行業。

孫友友也和網友分享了億信華辰助力數字化轉型的成功案例,並詳細給大家介紹了億信華辰的兩大拳頭產品:一站式數據分析平台ABI和智能數據治理平台-睿治,並對產品進行了現場演示,由3D數據可視化技術打造科技感爆棚的“智慧園區”贏得不少網友的點贊留言。

直播尾聲,張俏、孫友友就“數字化轉型應從局部入手還是全局規劃?億信華辰與其他BI廠商相比有什麼優勢?”等問題展開分享,並就網友的提問做出了回答。

新基建大火之下,政企數字化轉型正當時。張俏和孫友友建議,應該推動數據共享試用的立法,讓數據開放共享更加順暢。政企應該抓住機遇,積極開展數字化建設,構筑數據整合應用能力,形成一整套真正意義上的數據資產管理體系,做到數據賦能,方能驅動未來。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博