《跨省游恢復半月人氣報告》發布

貴州居最受歡迎目的地省份第三位 貴陽居最受歡迎目的地城市第四位

2020年07月31日08:36  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月29日,攜程發布《跨省游恢復半月人氣報告》,在跨省游目的地人氣排行榜上,貴州居最受歡迎目的地省份第三位,貴陽居最受歡迎目的地城市第四位。

根據報告,從自由行、跟團游等度假產品的訂單人數看,目前最受歡迎的目的地省份依次是雲南、四川、貴州、廣東、海南、湖南、浙江、陝西、青海、甘肅,最受歡迎的目的地城市分別為三亞、麗江、張家界、貴陽、昆明、重慶、西寧、西安、成都、九寨溝。

從增速上看,跨省游恢復后,整體游客的增量都在上漲,排名前三的是甘肅、山西、浙江,廣西、海南、福建、江蘇、湖南、青海、貴州的游客增幅排名四到十位。

報告分析,從整體的人氣情況看,全國各地的游客量在跨省游恢復后都明顯增長。以四川、雲南、貴州為代表的西部地區,以甘肅、青海為代表的西北地區,以海南、廣東、廣西為代表的南部地區,是目前旅游者更為熱衷的目的地。在跨省游開放過程中,搶佔市場先機、推出振興旅游消費舉措的地區,人氣也往往恢復得更快。

(貴陽日報融媒體記者 陳問菩)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博