最是書香能致遠 觀山湖區長嶺街道開展親子閱讀沙龍

2020年07月31日14:01  來源:人民網-貴州頻道
 
參與活動的小朋友與大家分享自己制作的繪本。觀山湖區融媒體中心供圖
參與活動的小朋友與大家分享自己制作的繪本。觀山湖區融媒體中心供圖

“請問有哪位小朋友知道在全世界70多億人當中,誰最愛你呢?”“爸爸媽媽!”......近日,觀山湖區長嶺街道聯合鐘書閣·咪哞親子閱讀館共同開展親子沙龍活動,轄區10組親子家庭參加。

活動以互動式的游戲暖場,讓孩子和家長在身心上得到了放鬆。隨后,咪哞親子閱讀館指導老師以家庭為單位,從各種書籍中挑選出孩子喜愛的圖片用以制作親子繪本,裁剪圖片、涂抹膠水、創意粘貼......孩子在家長的引導下親自動手完成繪本制作,部分家長還現場分享了制作繪本的感受和意義。

“平時都忙於工作和其他事務,很少有時間來陪孩子,今天參加這個活動,自己和孩子都很開心,收獲不少。”參與活動的龍女士說。

據了解,今年以來,為進一步引導轄區家長重視對孩子的陪伴和教育,建立良好親子關系,長嶺街道以打造數博大道核心功能區黨建示范帶為契機,按照“街道搭台,資源共享,互利共贏”的理念,以“小桔燈親子書屋”為載體,充分發揮商圈區位優勢,聯合教育機構、社會組織、企業、商鋪積極開展了形式多樣的親子閱讀、讀書會、親子英語交流等活動,進一步增進親子關系,提升家庭幸福感。(葉舒)

參與活動的小朋友與父母一同為大家分享自己制作的繪本。觀山湖區融媒體中心供圖
參與活動的小朋友與父母一同為大家分享自己制作的繪本。觀山湖區融媒體中心供圖
(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博