黔籍研究生工作服務站在經開區成立

2020年07月31日08:44  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月25日,黔籍研究生工作服務站在經開區挂牌成立。

黔籍研究生工作服務站由經開區與貴州研究生聯誼會合作建立,旨在深入推進“黔歸人才計劃”,為經開區的發展提供智力支撐和人才支持。

服務站成立后,將統計匯總每年國內、國外知名高校貴州籍考取博士和碩士學生名單、畢業生名單﹔協助經開區管委會以及貴州其他地方政府部門組織企事業單位到全國各高校開展人才引聘工作﹔協助省委組織部、省人社廳、省教育廳、省駐京辦以及經開區開展各種高層次人才交流活動﹔打造高等院校創新創業教育平台,助力學生實現“創客”夢想﹔聯絡並服務回到家鄉工作的黔籍高層次人才,在經開區打造一個貴州高層次人才聚集地和首選地。

接下來,服務站將按照“立足經開、服務全省、示范全國”的思路,協助政府和企業做好貴州籍以及非貴州籍但想來貴州發展的高層次人才引進和服務工作。經開區將為黔籍研究生工作服務站提供日常辦公場地,為服務站相關工作的開展做好保障和服務。

(姚雪清 貴陽日報融媒體記者 黃菊)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博