文明在身邊|觀山湖區金華鎮街頭來了一群小小文明志願者

2020年07月30日12:54  來源:人民網-貴州頻道
 
小志願者正在進行入戶宣傳。觀山湖區融媒體中心供圖
小志願者正在進行入戶宣傳。觀山湖區融媒體中心供圖

為從小樹立孩子的環保意識,加強生態文明和綠色發展理念宣傳教育,近日,觀山湖區金華鎮翁井村開展了“大手牽小手 文明齊步走”文明城市整改攻堅志願服務行動,志願者中包含了一群暑期放假在家的小學生,他們走街串巷打掃宣傳,用實際行動為來往的行人傳播文明理念。

烈日下,志願者們對村委會停車場、菜場、草莓公社的垃圾進行了清理﹔對村民的不文明行為進行勸導﹔挨家挨戶走訪發放《金華鎮文明城市整改攻堅應知應會》等宣傳資料,集中“殲滅”轄區內眾多不文明瑕疵。

活動中,小志願者們熱情高漲,身著寬大的紅色志願者馬甲,拿著掃帚清掃著地面上的各種垃圾,有的拿著鏟子,有的拿著宣傳資料進入商店開展入戶宣傳。他們認真清掃路面上的生活垃圾、耐心給商鋪老板講解文明城市整改攻堅工作內容、宣傳文明知識的可愛模樣,感染了眾多村民,也贏得了過往行人贊許的目光。

據了解,這群小志願者的父母均為翁井村黨員干部,看到父母積極參與文明城市整改攻堅行動,便主動要求加入到志願隊伍,用力所能及的行動做一些有意義的事。一天勞動下來,小志願者們看著整潔的路面以及發完的宣傳資料袋,露出了開心的笑容。他們紛紛表示,活動很有意義,通過參與清掃和宣傳,不但體會到了勞動的快樂,還學到了很多關於文明城市建設的知識,以后有機會還要多參加這樣的活動。(劉璃瓦)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博