經開區上半年開工 24個省市重大項目

超額完成任務,完成率排全市第一

2020年07月30日08:43  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月29日,記者從貴陽經開區獲悉,上半年,經開區省、市重大項目開工24個,實現時間過半任務過半,超額完成上半年任務,完成率排全市第一。

今年以來,經開區緊盯打造千億級開發區、建設貴陽南部現代產業新城的目標定位,一切圍繞產業干,一切圍繞項目轉,統籌推進“兩線作戰”,加快“1733”重點產業項目和“十路十三片”重點城市建設工程項目建設,主要經濟指標整體運行延續穩中向好態勢。

為高標准、高質量推進項目建設,經開區黨工委、管委會積極發揮好“指揮棒”的作用,經開區產業發展局、園區辦等部門擰成一股繩,嚴格執行項目包保制度、“三表一報告”清單管理機制、四級調度機制,強化項目調度協調服務,有效解決了項目落地難、開工難、建設難等問題。

同時,經開區依托“一項目一檔”開展數字化全流程考核,以強化組織領導、強化責任落實、強化土地供應、強化融資保障、強化精確招商、強化項目審批、強化營商服務、強化風險防范、強化督促考核等“九個強化”,為“1733”重點產業項目和“十路十三片”重點城市建設工程項目及其他重點項目建設的快速推進建設提供了強有力的支撐和保障。

結合項目推進中存在的問題,經開區重大辦積極統籌推進項目建設,轉變政府職能,從政務服務、金融服務、要素保障等方面積極優化營商環境,以高水平服務保障項目高質量建設,有力推動了項目按時按序開工建設。7個工作專班積極發揮牽頭抓總的作用,按照“一個項目、一個專班、一個方案、一套機制”的工作模式,確保責任壓實在一線、包保服務在一線、精准調度在一線、問題解決在一線,確保了項目高標准、高質量、高效率建設。(貴陽日報融媒體記者 黃菊)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博