新點軟件發布綜合治理聯動平台解決方案

2020年07月29日15:49  來源:中國大數據產業觀察網
 

7月29日上午,在由中國國際大數據產業博覽會執委會主辦的2020“數博發布”活動上,國泰新點軟件股份有限公司(簡稱“新點軟件”)正式發布了“新點綜合治理聯動平台”,融合人工智能、大數據等先進技術,構建起智能化、網格化、大聯動的“三位一體”治理體系,旨在助力市域治理現代化。

新點軟件發布綜合治理聯動平台解決方案

近年來,為傾聽民聲民意,暢通政府與人民群眾的溝通渠道,各部門紛紛開通服務熱線,數量眾多,群眾難以辨別應當撥打的部門熱線,且缺少主動機制,導致發現問題不及時。此外,當事件涉及多個部門,需要聯動處置時,因為缺少統一的標准與協作規范,會出現推諉扯皮的現象,錯失最佳處置時間。再者,各類自主建設的業務辦理系統,相互之間無法連通,數據不能共享,這為一些群體性、突發性事件的處理帶來了很大局限。

針對上述問題,新點軟件研發了“綜合治理聯動平台”,通過新建或整合城市政府服務熱線、數字城管、網格化應用創新社會治理機制,努力實現服務管理網絡全面覆蓋、服務管理能力全面提高、基層基礎工作全面夯實、群眾滿意度全面提升。政府可通過平台建設強化治安防控和城市管理中的指揮、協調、監督力度,建立社會治理長效工作機制,全面提升社會綜合治理水平和服務能力,讓群眾擁有更多的生活獲得感。

新點軟件電子政務方案行銷部經理任楚賢介紹,該平台具有五個方面亮點。一是全方位網格化管理,政府可通過網格化管理,形成以網格為基礎單元的全方位、動態式、精細化的管理格局﹔二是數據共享共用,平台可實現各部門和各業務系統之間數據共享共用,盡可能復用已有信息化的建設成果﹔三是聯動業務智能化,引入視頻分析、自然語言處理等AI技術,打造大聯動業務新流程,全面提升社會綜合治理效能和智能化應用水平,使得“地上網格與雲上智慧”相輔相成﹔四是大數據分析展示,平台通過大數據等技術,有效推動社會治理工作,提升部門決策能力、社會治理能力和整體服務效能﹔五是協同智慧城市,平台可通過統一大屏指揮、展示中心等形式,助力政府構建智慧協同的社會治理方式,並且在未來與城市IOC中心功能實現有機融合。

2020“數博發布”是“永不落幕的數博會”2020系列區域性活動的重要板塊。根據活動安排,於5月至9月舉行數場企業自主發布活動,採用線上和線下結合的形式,重點發布大數據企業新技術、新產品、新應用、新成果。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博