四方偉業SDC GOVERN 數據治理平台發布

數據“智”理助力構建數據中台

2020年07月29日15:47  來源:中國大數據產業觀察網
 

7月29日上午,在由中國國際大數據產業博覽會執委會主辦的2020“數博發布”活動上,由四方偉業自主研發的SDC GOVERN 數據治理平台正式發布。

我國經濟整體正處於新舊動能轉換的關鍵時期,數字經濟強勢崛起,改變著社會生產和人們的生活方式,成為助力經濟增長的新引擎。數據作為一種新型生產要素,被寫入《中共中央國務院關於構建更加完善的要素市場化配置體制機制的意見》中,與土地、勞動力、資本、技術等傳統要素並列為要素之一。該文件是中央第一份關於要素市場化配置的文件,明確了要素市場制度建設的方向和重點改革任務。這也意味著數據要素將成為賦能社會發展的核心戰略資源。

在此背景下,四方偉業SDC GOVERN 數據治理平台應運而生。以元數據智能驅動為基座,深度整合數據集成、數據開發、數據管理等服務,打造全新數據“智”理平台,解決了大數據領域多源異構數據融合、數據資產集中治理以及數據共享安全可控等技術難點。

四方偉業產品總經理劉俊良介紹到,在經歷了以大數據技術和大數據治理時代后,當前已進入數據中台時代,數據中台為新基建提供數據基座,開啟了數字化運營的新篇章。用戶對數據的需求持續增長,四方偉業在實踐中洞察到,用戶范圍從原有的數據部門擴展到了整個組織。SDC GOVERN 數據治理平台以用戶為中心,幫助組織管理和應用好數據,為組織數字化轉型提供技術支撐。

SDC GOVERN具有“實時、智能、管控、感知”四大特點,面向各業務領域提供大數據建設、管理及數據服務的需求,構建全鏈路數據資產管控中心,提供規范、透明、感知的數據資產以及實時、高效的數據服務能力,賦能各行業的數字化轉型升級。

針對“數據資產利用率低”的痛點,SDC GOVERN數據治理平台提出了新的解決思路。追溯原因,在以往的信息化建設過程中,業務部門參與度低、數據管理部門業務知識欠缺,很多數據建設項目很難持續為組織輸出預期價值。新發布的SDC GOVERN 數據治理平台致力於為組織提供全流程數據運營支撐能力,快速提升業務部門建設數據中台的積極性,從而加快數據資產運營流通效能。通過四方偉業SDC GOVERN數據治理平台,業務部門將成為數據中台建設的有機組成部分,攜手數據管理部門,共同為企業數字化發展注入新的動能。

2020“數博發布”是“永不落幕的數博會——2020全球傳播行動”系列區域性活動的重要板塊。根據活動安排,於5月至9月舉行數場企業自主發布活動,採用線上和線下結合的形式,重點發布大數據企業新技術、新產品、新應用、新成果。

(責編:陳晶晶、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博