貴陽市戲曲進校園 進鄉村活動走進雲岩區

2020年07月29日09:26  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月25日,2020年貴陽市戲曲進校園、進鄉村活動走進貴陽雲岩區。

活動由貴陽市委宣傳部、市文旅局、市教育局、市文聯、團市委主辦,雲岩區委宣傳部、區文旅局、區教育局、區文聯、團區委、漁安街道辦事處承辦,旨在繼承和發揚中華民族優秀傳統文化,推進戲曲文化藝術進校園、進鄉村工作深入開展。

此次戲曲進校園、進鄉村活動分為“戲曲進校園”活動之走進貴陽市安井學校文藝匯演、“戲曲進鄉村”活動之走進漁安村兩場,分別在漁安新城B區小廣場、漁安新城F廣場開展。活動現場,來自貴州京劇院的京劇團隊表演了《夜深沉》《沙家浜·軍民魚水情》《鍘美案》等戲曲節目,贏得現場觀眾的陣陣掌聲。

“戲曲是中華傳統文化的瑰寶。戲曲進校園、進鄉村,讓院校學生和村民在潛移默化中感受中華民族優秀傳統文化的獨特魅力,增強文化自信,傳承和弘揚中華優秀傳統文化。同時,可陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族感情,提高審美和人文素養。”貴陽雲岩區委宣傳部相關負責人表示。(貴陽日報融媒體記者 黃秋月)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博