大數據與實體經濟深度融合全國行貴州站活動將在銅仁舉行

2020年07月29日08:03  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網銅仁7月29日電(陽茜)7月28日,貴州省大數據管理發展局召開媒體通氣會,貴州省大數據管理發展局聯合國家工業信息安全發展研究中心於7月29日在貴州省銅仁市舉辦大數據與實體經濟深度融合全國行貴州站活動。

據介紹,此次活動中將發布《后疫情時代大數據助力實體經濟轉型升級白皮書》《全國大數據和實體經濟深度融合優秀產品和解決方案匯編》《場景大數據白皮書(1.0)》等多個報告,還將舉辦貴州省十大工業產業加強產銷對接推進協同發展系列活動之大數據與工業、農業、服務業三場融合產銷對接活動,各行業優秀大數據融合服務商將宣講典型解決方案,並與參會企業進行洽談合作。

同時,永不落幕的數博會2020系列活動也將來到銅仁,舉行數博對話:賦能實體經濟,推動產業創新——大數據與實體經濟融合發展活動。

近年來,貴州緊緊圍繞“一個堅定不移,四個強化、四個融合”,奮力實現數字經濟發展“六個重大突破”,從2016年起連續5年開展大數據與實體經濟深度融合工作,實施“萬企融合”大行動,融合已經成為推動貴州省經濟社會高質量發展的新引擎。

根據中國信通院發布的報告,貴州數字經濟增速連續5年排名全國第一、數字經濟吸納就業增速連續兩年排名全國第一,大數據產業發展指數位居全國第3。貴州的數字經濟中,融合部分佔比達91.2%,大數據與實體經濟深度融合已成為貴州轉型升級新引擎。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博