文旅復蘇,演藝賦能,助力貴州文旅大發展!

2020年07月29日21:12  來源:人民網-貴州頻道
 
頒發牌匾。
頒發牌匾。

7月29日,由貴州省文化和旅游廳、貴州廣播電視台、貴州廣電傳媒集團、貴州文化演藝集團聯合指導,貴州省演出娛樂行業協會主辦的貴州省演出娛樂行業協會旅游演藝委員會(貴州省旅游演藝聯盟)成立大會暨“共克時艱文旅復蘇·演藝創新聚力賦能”訪談會在貴陽召開。

貴州省演出娛樂行業協會理事單位、省內各大景區、貴州金融行業代表及來自好萊塢(中國)影視文化產業有限公司、上海詩與遙景觀規劃設計有限公司、天津大美天成城市品牌形象策劃有限公司等全國文旅行業專家學者、旅游演藝聯盟專家成員等260余人齊聚一堂。

據悉,上午的理事會通過了成立貴州省演出娛樂行業協會旅游演藝委員會(貴州省旅游演藝聯盟)的決議,並選舉了聯盟第一屆理事會主席單位、副主席單位、常務理事單位、理事、監事長及秘書長,黔東南州演藝(集團)有限責任公司被選舉為首屆輪值主席單位,貴州天馬傳媒有限公司黨支部書記、貴州藝高藝術文化發展有限公司總經理楊恬被推選為副主席兼秘書長,貴州省演出娛樂行業協會常務副會長兼秘書長莫洪軍被推選為監事長﹔大會為新當選的個人理事及相關單位進行了頒証和授牌。

聯盟成立以后,旋即舉辦了“共克時艱文旅復蘇·演藝創新聚力賦能”訪談會,新當選的聯盟秘書長楊恬就《生逢其時,給力未來》為題進行了貴州省旅游演藝的專題發言﹔聯盟輪值主席單位代表黔東南州演藝(集團)有限責任公司黨委書記、董事長常海表示,將充分發揮聯盟作用,團結動員全省相關組織,形成合力持續推動貴州文旅演藝產業繁榮發展。

與會代表紛紛就“如何助力貴州文旅演藝、文旅產品的提質增效”等話題進行了交流分享,為加快貴州文旅與演藝融合的創新發展,為貴州山地旅游及文化旅游演藝發展獻計獻策。

貴州省旅游演藝聯盟將聯合省內各優質演藝機構、戲劇業、舞台設備業、傳媒業、金融業、酒店業、票務業、旅行社等八大行業,聯盟旨在構筑貴州省文旅發展共同體。不僅在后疫情時期抱團取暖、共克時艱,同時將搭建貴州文化旅游演藝產業經營聯動平台,成員之間資源共享,項目共享,成果共享。通過項目運營的方式,匯聚各方力量,以內容打造為核心、以宣傳推廣為加持、以游客引流為目的、以資本運作為支點,做大做強文旅項目,共享收益,共謀發展。助力貴州文旅產業轉型升級、文化資源挖掘、旅游品牌打造,提升貴州文旅知名度和綜合競爭力。

實施好文化與旅游產品的有機嫁接,在弘揚、優化、保護和豐富文化資源的過程中找到最優路徑,通過文化提升旅游魅力,通過旅游而豐盈文化內涵,從而全面提升全省文旅發展的影響力及品牌效應,讓旅游強省步履更加堅實。

貴州省演出娛樂行業協會會長肖泓就聯盟成立及會議的舉辦給與高度評價,希望聯盟成員在聯盟理事會的領導下為貴州文旅發展做出貢獻,為貴州文旅增添濃墨重彩的一筆。要求駐會秘書處為各會員單位做好服務,致力於為貴州旅游景區、小鎮、大型商超、文旅地產等提供一攬子文化活化、文化生態的解決方案,進一步促進文旅融合,實現文旅產業高質量發展。

貴州廣電傳媒集團黨委委員 副總經理宋霖對聯盟的成立表示衷心的祝賀,廣電資源將為貴州文旅扶貧插上更加有力的翅膀,用“廣電與行業”結合的新方式,讓貴州文旅的好聲音更加響亮。貴州金控集團旗下貴州省科技風險投資有限公司副總經理凡樹堂,非常看好貴州文旅產業,公司已對荔波、西江、湄潭、赤水等省內優質景區文旅產業投資數億元。未來將緊跟文化和旅游產業發展步伐,攜手貴州省旅游演藝聯盟進一步加強對文旅融合創新發展項目的投資布局和推動力度,讓文旅融合走得更深,讓多彩貴州更加火熱。

貴州省文化和旅游廳藝術處處長張美彪出席了會議,並對聯盟的成立表示祝賀,對會議的召開給予了高度認可。

聯盟大會的舉辦希望通過文化“牽手”旅游,有助於讓貴州文化在旅游中傳承,切實讓旅游成為經濟發展的融合劑、催化劑、助推劑,促進“旅游+文化”的融合發展。在貴州文化“既保護好,又活起來”的共識下,豐富旅游文化內涵,積極引領時代風氣,弘揚時代精神,不斷為文旅融合增色,打造貴州省對外文化交流的新名片。(文/圖 銳鋒)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博