貴州大方:黨支部領辦,水西湖露營基地開門迎客

【查看原圖】
水西湖露營基地大峽谷航拍。吳守良 攝
水西湖露營基地大峽谷航拍。吳守良 攝
來源:人民網-貴州頻道  2020年07月29日15:52

“今天天氣不錯,我們把孩子帶來,發現這裡綠水青山,真是一個休閑娛樂的好地方,以后有機會,我們會帶很多朋友過來,享受這種清涼綠色的天然氧吧。”來自畢節七星關區的游客劉女士說。

7月29日,天氣晴朗,大方縣黃泥塘鎮西河村水西湖露營基地正式開門迎客,來自七星關、黔西、織金等周邊縣區的旅客絡繹不絕,紛紛來到支嘎阿魯湖畔的這個露營基地感受大自然的美景,享受野外露營的生活樂趣。

“通過三年的努力,今天基地終於正式開業,為了安全著想,計劃在低風險疫情還尚未解除之前,景區每天接待游客限量在500人以內,做到不讓游客人多聚集,盡量分散游客的集中點,讓每個游客來得開心,玩得舒心。”水西湖露營基地總負責人穆先純說。

“水西湖露營基地小地名‘法嘎寨’,規劃面積316畝,建筑面積3000平方米,森林覆蓋率為86%以上,設有康養區、游泳池、餐飲區、燒烤區、垂釣區、露營區、採摘體驗園和民族文化廣場等,是集度假、康養、休閑、娛樂為一體的露營基地。”穆先純介紹。

“在產業結構調整中,我們堅持以大黨建統領,以黨支部帶強、合作社帶富的模式,產業結構與鄉村旅游一起抓。”黃泥塘鎮西河村黨支部書記蒙海艷說,通過黨支部領辦,引進公司經營,目前水西湖露營基地共吸納就業人員40余人,其中貧困戶6人,還解決當地農戶種植的生鮮、生態綠色農產品的銷售,為我村鄉村振興筑牢鞏固脫貧成效。(吳守良 吳明凱)

分享到:
(責編:顧蘭雲、陳康清)