“小游客”點贊 貴陽文明風尚

2020年07月28日08:15  來源:貴陽日報
 

7月25日至29日,由團省委主辦的“新市民·追夢橋”——“茅台王子·明亮少年”素質拓展營開營,來自全省“新市民·追夢橋”工程省級示范點的42名少年兒童將參觀貴州省博物館、貴州科學城、貴陽孔學堂、春黔社相聲小劇場等地,感受貴陽的文明風尚。

“領隊老師說貴陽是全國文明城市,讓我們學習宣傳文明行為,並把這種文明行為帶回家鄉。”在去貴州省博物館的路上,看到志願者在提醒行人遵守交通規則,來自正安縣瑞濠社區的田飛燕說。

走進春黔社相聲小劇場,孩子們在感受傳統文化的同時,也看到劇場附近停車場、售票大廳、劇場入口等醒目位置,隨處可見“文明排隊”“保護環境”“勿隨地吐痰”“勿損壞花草樹木”“勿亂扔垃圾”等文明提醒牌。“這些文明旅游標識,會讓來貴陽旅游的人感到安全又放心。”來自晴隆縣阿妹戚托社區的張好說。

就餐時,孩子們發現,餐廳除了落實掃碼進店要求,還積極響應文明餐桌公筷公勺行動,引導大家主動使用公筷公勺,並提供分餐配套服務設施。“剛開始還擔心孩子們會有些不習慣,但是,隻要看到文明提示牌,他們都會按照要求去做。”拓展營帶隊志願者張飛說。(貴陽日報融媒體記者 衣瓊)

 

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博