雲岩區爭當“數谷”貴陽發展排頭兵

2020年07月27日08:40  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 鄒林)近年來,貴陽市雲岩區在政務、商業、民生等領域不斷走深走實,貼合需求、緊跟市場,推動區域內一批企業數字化、智能化的新產品、新應用面世。

雲岩區大數據發展局指導區財政局建立了“雲岩區國資監管大數據平台系統”,借助信息化、大數據、物聯網和移動應用等新技術,提升國有資本監管能力,以達到對被監管國有企業的在線監管,實現國有資產的保值增值。目前系統一期已投入使用。

由貴州信邦富頓科技有限公司整合貴州醫科大學附屬醫院等醫療機構建成的“貴醫雲”APP,2020年1月至6月已投放到全省3000余家藥店,用戶達到300萬次,累計銷售收入525萬元。從社區管理到經濟運行,雲岩區大數據應用社會治理觸角不斷延伸,圍繞區域內的衣食住行、國計民生,為“數谷”貴陽城市智慧管理搭建了底層框架。該區文體廣電旅游局開發的“雲岩區全域旅游智能講解導覽服務系統”、該區大營路街道辦事處原中天社區片區建成的“1+1”社會服務雲平台等數字民生平台實現了“一鍵直達”。

雲岩區通過在數博大道(雲岩段)布局5G商業運用,啟動萬達數博廣場建設。截至目前,已完成5G基站建設251個,完成目標進度的87%,年內將實現數博大道(雲岩段)沿線5G網絡全覆蓋。

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博