廣東游客成團抵達爽爽的貴陽

2020年07月24日09:11  來源:貴州日報
 

入夏,行走在貴州大地上,放眼城市與鄉村,一幅生機盎然的美麗畫卷徐徐展開。

學校暑假的開始與恢復跨省游時間相疊加,貴州旅游市場被再度點亮,“吃住行游購娛”市場皆在復蘇並日漸興旺……如何做好防疫措施保証安心出游?如何提振旅游市場人氣、拉動旅游消費回升?貴州日報當代融媒體記者兵分多路,對全省各地旅游市場各方面的准備和安排進行報道,展示我省旅游產業發展的整體成效,同時為讀者呈現一個綠水青山、清爽宜人的多彩貴州。

本報訊 (記者 董佳星)7月18日,由中國國旅(貴州)國際旅行社有限公司組織的廣東地區100名游客,乘坐貴廣高鐵抵達爽爽貴陽。這是全面恢復跨省旅游后貴陽市接待的跨省旅游首發團隊。

“受疫情影響,跨省游從今年1月24日起暫停。今日抵達貴陽的是我們首發團的客人,整個首發團收客量達2000多人,從7月18日起會分批次到達。”中國國旅(貴州)國際旅行社有限公司相關負責人介紹,貴陽一直都是非常火爆的旅游目的地,跨省游的開通,預示著將迎來游客量增長。

疫情防控工作進入常態化階段后,貴陽市結合實際,將全市景區(點)、文化旅游商品、酒店等進行資源整合開展促銷,率先啟動省內旅游消費市場。

另一方面,開展“雲游貴陽”系列宣傳推廣活動,多渠道多手段宣傳貴陽文化旅游產品,持續強化貴陽文旅品牌的影響力。

在提升服務質量方面,“跨省團隊旅游恢復后,我們將進一步對貴陽景區、酒店等公共文化服務場所進行整治和優化,讓游客來得安心、玩得高興。”貴陽市文化和旅游局市場監督管理處處長李仁剛說。

讓游客安心、開心是貴州旅游工作的重點。

“剛下動車就感受到了貴陽人的熱情,第一站所到的青岩古鎮讓我感覺非常好,路面干淨,空氣清新,東西也非常好吃。”來自廣州的游客單智安說。

來了就是客。如何讓游客有一個印象深刻的經歷?

貴陽市文化和旅游局對外交流合作推廣處處長楊輝給出答案:“針對跨省游,貴陽市積極組織各大旅行商與全國主要客源城市旅行商對接,精心設計文旅產品線路,推出以鄉村和避暑為主題的暑期研學、康養度假、紅色旅游、文化體驗、城市尋味等多條新產品線路。同時,積極籌備2020年中國—東盟(貴陽)‘一帶一路’文化旅游交流周活動,以展示及銷售本地優質商品、出口商品、文創產品、旅游商品為主,讓游客玩得心滿意足,購得滿載而歸。”

“接下來,我們將繼續鼓勵全市文化旅游企業和各類機構組織舉辦美食節、採摘節、消費節等各類文娛活動,吸引游客,促進消費,讓城市和鄉村齊發力,助推貴陽市文旅復蘇和高質量發展。”楊輝說。

(責編:陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博