貴州省成功開展首台遠程介入手術

2020年07月24日09:33  來源:貴州日報
 

本報訊 (向欣)日前,貴州醫科大學附屬醫院聯合興仁真武醫院,利用E-lab介入術中實時指導系統,成功實施了貴州省首台遠程介入手術。據了解,這是我省首次利用遠程實時術中會診技術進行高難度的腦血管介入手術,是貴醫附院疑難病診治中心建設工程及神經系統醫療質量控制工作的重要建設成果。

患者是一名頸內動脈狹窄引起的腦梗塞患者,因頭昏伴右側肢體乏力1月余入住興仁真武醫院。該院細致診斷后,決定聯合貴醫附院神經外科主任楊華教授團隊實施遠程會診手術。經過兩家醫院醫生的通力合作,歷時1小時20分,成功為患者完成了頸內動脈支架植入術。

據介紹,通過E-lab系統,指導者和施術者可以實現手術畫面精准同步,實時交流,高效地進行手術策略的制定和手術技術細節的溝通和反饋,為高質量完成手術提供有力的保証。遠程實時介入手術的成功開展,將有力推動全省腦血管疾病的防控工作和神經系統醫療質量控制工作,更好地為廣大卒中患者提供更高效高質的醫療服務。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博