貴州首家共建精准醫學中心成立

2020年07月24日09:32  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 高飛)7月15日,貴黔國際總醫院和金域醫學集團舉行簽約儀式,合作共建貴州區域精准醫學中心,標志著我省首家精准醫學中心正式成立。

此前,貴州沒有完整的精准醫學中心系統,貴黔國際總醫院和金域醫學集團通過整合資源優勢,致力打造區域精准醫學中心。同時,該中心也將成為科研人員和研究生進行科學研究的技術平台,為他們提供科研服務,並開辦學術講座和培訓班,為貴州省醫務工作者普及精准醫學知識和技術,將建設成為貴州省精准醫學教育培訓基地。

據介紹,精准醫學是考慮到每個人基因、環境和生活方式等個體差異,用於疾病預防和治療的新興醫療手段,為醫務工作者提供了根據個體特征的差異,制訂有針對性、個性化的預防和治療方案所需的大量信息。因此,此次雙方合作打造貴州省首家精准醫學中心,對廣大健康需求者來說是實實在在的福音,將為疾病預防、診治等提供更精准的支持。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博