貴州省舉辦新冠病毒感染防控培訓

2020年07月24日09:32  來源:貴州日報
 

本報訊 (黃欽)7月7日,由省衛生健康委主辦的全省新冠病毒感染防控培訓第一期開班儀式在省將軍山醫院舉行。

據了解,此次新冠病毒感染防控培訓分為線上培訓和線下培訓,線上培訓通過“醫博士”網站視頻教學,覆蓋全省醫務人員﹔線下培訓覆蓋全省108家定點醫院和183家發熱門診,共計培訓學員833名,從7月7日至31日,分8期在省將軍山醫院進行為期2天的實地實操。目前,畢節市、安順市、六盤水市、銅仁市61家定點醫院和發熱門診的277名學員已完成培訓。

據介紹,此次培訓將全面提高我省醫療機構感染防控能力,全面提高新冠病毒核酸檢測診斷能力,進一步實現全省新冠病毒核酸檢測同質化、規范化,進一步規范全省醫療機構感染防控措施,高效利用疫情防控窗口期,練本領、強基礎、提質效,不斷鞏固抗疫成果。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博