花溪區整改公廁環境見成效

2020年07月23日09:14  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月11日,本報報道了花溪區溪北路、花溪公園附近的公廁環境需改善的問題。目前,經過相關部門及時處理,花溪區多條人流集中路段上的公廁環境變得干淨整潔。

7月21日10時許,記者再次走訪花溪區溪北路、花溪公園附近的公廁時發現,在公廁管理人員的及時打掃下,公廁內外的地面比較干淨,沒有明顯異味,便池裡無殘留排泄物,垃圾簍裡的垃圾未過半,整體衛生情況較好。

隨后,記者在清溪南路口附近的公廁看到,管理人員不時留意廁所的衛生情況,發現有問題就及時打掃。公廁外有幾名市民在排隊等候,沒有出現不耐煩、抱怨公廁環境衛生差、有異味等情況。

這座公廁的管理人員官永碧說,為營造干淨的如廁環境,公廁管理人員將做到及時清洗、打掃、不定時消毒等,確保便池、地板、門窗等區域不留衛生死角,確保公廁內沒有異味等。

記者還走訪了花溪區貴筑路、花閣路、十裡河灘濕地公園等人流集中區域的公共廁所,看到這些公廁的整體環境衛生都保持得比較好。

同時,每個公廁都有專人保潔維護,在公廁的顯眼位置張貼了文明便民標識,如“小心地滑”“節約用水”“廢紙請入簍 便后請沖水”等溫馨小提示。

“愛護公廁衛生,人人有責。”在市民楊霜看來,市民都有義務愛護公共廁所的環境衛生、文明如廁,共同營造一個良好的衛生環境。

(貴陽日報融媒體記者 成虹飛 實習記者 楊雪梅)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博