桐梓縣打造智能化養殖生豬產業一體化項目

2020年07月23日08:47  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 鄧鉞潔)7月14日,記者從貴州省生豬產業發展工作專班獲悉,目前貴州又一個智能化養殖生豬產業一體化項目在遵義市桐梓縣開工,計劃建成后可存欄種豬1.7萬頭,年出欄仔豬40萬頭以上,年產值達8億元。

該項目位於桐梓縣茅石鎮高埡村,是該縣目前在建項目中最大的一個種豬場,總投資3億元,佔地738畝,配有配懷舍、分娩舍、隔離舍、污水處理區。

“豬場建成后,可實時監測種豬生長情況,豬舍內環境參數自動調節,保証生豬的生長環境。目前該項目已完成60%,預計將在今年10月底完工投入使用。”桐梓縣農業農村局負責人告訴記者,該縣為了實施年出欄100萬頭生豬全產業鏈建設項目,引進了廣東天農食品有限公司落戶當地。該項目對於提升桐梓縣養殖業現代化水平、實現生豬產業轉型升級、鞏固脫貧成效、引領鄉村振興、助力全面小康有著助推作用。

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博