烏當區偏坡鄉“六月六” 民族風情節本周六啟幕

2020年07月23日09:16  來源:貴陽日報
 

本報訊 烏當區偏坡鄉“六月六”民族風情節活動將於7月25日至26日舉行,期間將開展豐富多彩的民俗文化體驗活動,交流和展示民族民間優秀傳統文化。

活動期間,偏坡鄉將舉行布依傳統祭祖典禮,以及各種民俗文化體驗活動。在“民族風情大家秀”活動中,將有民樂秀、工匠秀、民歌秀、民間歌舞大比拼等內容,游客可觀看長號、嗩吶等民樂展示,觀摩、學習、體驗染坊、繡坊等生產工藝,體驗布依古法釀酒生產工藝,參加根雕藝術品展銷﹔在歡樂田園活動中,游客可參與搶鴨子、稻田摸魚、草地抓雞、斗雞等民間競技活動。

近年來,偏坡鄉先后建成民族花歌場、民族文化牆、民族文化傳承中心等文化傳承陣地,以及民間釀酒、刺繡、民樂作坊,為群眾提供了“學、樂、傳”的場所,並開發出了以長號、布依婚俗等為代表的民間歌舞樂、民間競技體育、民俗項目等20余個。

(貴陽日報融媒體記者 樊榮)

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博