觀山湖區金陽街道

“四找四強”助推全國文明城市整改攻堅出成效

2020年07月22日13:51  來源:人民網-貴州頻道
 
金陽街道2020年全國文明城市整改攻堅調度會。觀山湖區融媒體中心供圖
金陽街道2020年全國文明城市整改攻堅調度會。觀山湖區融媒體中心供圖

日前,筆者從觀山湖區金陽街道獲悉,該街道通過“找差距、強調度”“找問題、強發動”“找目標、強整治”“找標准、強保障”的“四找四強”工作方式,進一步鞏固全國文明城市整改攻堅成果,切實為轄區居民群眾營造干淨、整潔、靚麗、有序的環境。

在“找差距、強調度”方面,該街道認真對照《2020年全國文明城市整改攻堅實地考察工作手冊》相關標准找差距,瞄准問題抓整改,自整改攻堅工作全面啟動以來,累計召開文明城市整改攻堅動員會、部署會、調度會8次,切實加強協調、形成合力。

在“找問題、強發動”方面,該街道帶著嚴格標准找問題,包保領導、部門帶問題沉下去,用最快速度高效推動整改落實,目前累計發現轄區路段、街巷普遍存在文明城市整改攻堅宣傳形式不足、野廣告較多、雜物亂堆亂放、公益廣告數量不達標等問題,梳理並限時整改543處,做到全面整改無死角。

在“找目標、強整治”工作中,該街道通過開展聯合整治,針對重要部位、重點問題制定系統整治方案,針對轄區農貿市場、夜市攤點開展聯合執法行動,全面對標對表做實做細整改攻堅任務。

在“找標准、強保障”上,該街道圍繞整改標准,找准設施薄弱部分,補齊短板,狠抓長效管理,並加強領導組織,強化物資、人力、后勤等基礎保障工作,進一步深化文明城市整改攻堅工作﹔同時根據前期排查整改問題舉一反三,形成每日調度機制,不斷推動問題徹底整改,為奮力奪取全國文明城市“四連冠”貢獻力量。(丁偉鑫 李貴先)

 

(責編:郜林筱、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博