貴陽白雲區馬掌坡路違停佔道現象有改善

仍有共享電動車逆行

2020年07月22日09:09  來源:貴陽日報
 

本報訊 經過相關部門聯合執法,目前,白雲區馬掌坡路共享電動車亂停亂放現象得以改善。貴陽白雲區相關部門不僅對電動車進行規范管理,還對該路段車輛違停、佔道行為進行治理。

“你好!不能從這裡逆行,太危險了。”7月20日8時許,在貴陽白雲區綠地伊頓公館小區入口處的馬掌坡路,交警現場勸說逆行的電動車主,同時告知臨時停放的私家車主將車開走。

記者觀察到,城管工作人員同時在勸離道路上的攤販,及時將路邊的共享電動車有序擺放﹔一旁清潔人員在清洗垃圾桶,道路整體衛生狀況良好。

據了解,在白雲區綜合行政執法局、貴陽市公安交通管理局白雲區分局的聯合執法下,馬掌坡路車輛佔道問題得到解決,共享電動車有序停在道路旁,車輛通行暢通無阻。

為從整體上改善佔道、違停、衛生等問題,從早到晚都有城管、交警在馬掌坡路現場執法,及時勸阻各類不文明行為。同時,每天6點到18點,有兩名環衛人員負責路面的環境衛生清潔工作。

“騎共享電動車逆行的人比較多,存在嚴重安全隱患。”貴陽市公安交通管理局白雲區分局輔警彭成國說,他每天除了負責道路上的整體交通秩序,還要勸阻逆行人員。

“現在每天都有人管,希望能一直管理下去,讓大家養成習慣,也希望使用共享電動車的人遵守規則,不隨意停放。”市民劉先生說。(貴陽日報融媒體記者 成虹飛)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博