實名制登記進場、觀影全程佩戴口罩——

貴陽市民期待半年的電影院恢復營業了

2020年07月21日08:47  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 馮晨陽)7月20日,貴陽市部分影院(影城)開始恢復營業。記者在貴陽亨特橫店電影城了解到,營業首日該影城幾乎場場影票售空。

據悉,貴陽亨特橫店電影城作為貴陽市最先恢復開放的影院之一,20日共安排了23場重映影片。據影城市場部經理季若宸介紹,影院嚴格按照每個場次客座率不得超過30%的防疫要求把關,且影院不進行人工售票,觀眾隻能網上購票觀看。同時,影院也暫不提供免費循環使用的3D眼鏡,觀眾需自費購買。“此外,我們對每位入場觀眾都進行實名制登記,並要求大家不得攜帶零食飲品入場,在觀影過程中必須佩戴口罩。”

亨特影城首場放映影片為14時開演的《戰狼2》,但剛過12時,已有不少觀眾前來取票候場。

“看到可以開放電影院的新聞后,我就時刻關注著貴陽哪裡可以買票了,想著帶女朋友一起看。”市民小張說,時隔幾個月后,終於可以“日常約會”,心情非常激動。

記者走訪發現,雲岩區和南明區恢復營業的影院並不多,清鎮市和烏當區等地也僅有少數影院恢復營業。

“這段時間雖然沒有開門營業,但我們一直按照防疫相關標准嚴格管理影院,做好隨時恢復營業的准備。”星空影城恆峰店經理潘璐告訴記者,目前影院恢復營業時間尚未確定,但應該不會太久。

另外,記者還了解到,7月21日,貴陽的影迷朋友就可以觀看《第一次的離別》《璀璨薪火》等新片,但《唐人街神探3》《姜子牙》等熱門影片暫未公布上映日期。

“新冠肺炎疫情對電影行業的沖擊確實很大。雖然貴陽作為低風險地區可以營業了,但全國還有個別地區無法恢復營業,所以,很多備受期待的影片暫時沒有上映計劃。”潘璐說。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博