今年“十件實事”已完成六成

十大類44個子項中,完成、超前和按序推進的項目達40個

2020年07月21日08:42  來源:貴陽晚報
 

  本報訊 記者7月20日從市督辦督查局獲悉,截至6月底,市委、市政府為民辦“十件實事”項目推進加速,完成情況持續向好,本年度十大類44個子項中,完成、超前和按序推進的項目達40個,佔項目總數90%,基本實現“上半年完成全年任務量的60%”進度要求。

  據悉,今年上半年,市委、市政府為民辦“十件實事”提前完成和超進度推進的子項不斷增多。6個子項提前完成並持續鞏固。建設果藥茶種植基地、農村人口分散供水工程、19條排水大溝治理等6個子項已提前完成全年目標任務。9個子項超進度推進。新增公辦和普惠性城鎮小區配套幼兒園項目、中央民族大學附屬中學貴陽學校實現招生、創建省級現代高效農業示范園區和樣板壩區建設、農村生活垃圾收運體系建設等9個項目超進度推進,比上月增加1項。時序進度均超全年任務量的60%。

  另外,部分項目補齊半年時序進度。與5月底進度相比較,有5個項目加快推進,基本達到半年時序進度。比如,市衛生健康局牽頭的貴陽市口腔醫院觀山湖分院項目簽署了合作協議,實現進場施工﹔市綜合行政執法局牽頭的生活垃圾分類項目,示范片區創建加快推進,其中金華園小區、黔靈山公園垃圾分類試點建設較好﹔市城鄉“三變”改革辦牽頭的老舊小區改造和棚戶區改造項目克服融資困難,進度大幅提升。其中,老舊小區改造開工11826戶,比上月增加3858戶﹔棚戶區改造累計房屋征收30238戶,比上月增加21593戶,達到半年進度。市交委牽頭的新增公共停車位項目、市民政局牽頭的兒童福利院項目均有較大幅度的實質性進展,基本推進正常。

  絕大部分子項保持正常推進。全市新增就業、新建改擴建幼兒園、社區衛生服務中心標准化建設、互聯網醫院平台建設、背街小巷環境綜合治理和城市綠地建設、公交智能化建設和運營線路開辟、中心城區“斷頭路”打通等20個子項按時序進度推進,達到預期目標。(章婧)

(責編:羅彬月、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博