南明區政務服務中心——

全力推進政務服務全省通辦改革

2020年07月20日08:49  來源:貴陽日報
 

本報訊 7月19日,記者從南明區政務服務中心獲悉,該中心全力推進政務服務“全省通辦、一次辦成”改革工作,在政務服務大廳開設“全省通辦服務專區”,扎實推進政務服務事項“跨區域、跨層級”辦理,營造良好的政務服務環境。

南明區政務服務中心設置了生態、教育、農業、文旅(新聞出版)、司法、民政、水務、衛健、發改、住建、水務等11個行業通辦窗口和1個綜合通辦窗口,集中為群眾辦理業務。目前,已累計辦理全省通辦業務774件。

該中心制定了改革工作推進方案,成立工作專班,有力推進全省通辦工作落到實處。同時,積極與行業部門對接,通過組織開展培訓會、工作推進會等形式,及時向部門傳達改革工作方案、目標任務、階段安排、操作規程等信息,明確工作目標和任務,推進責任落實。

該中心因地制宜,利用大廳進駐部門現有窗口及人員,綜合考量通辦事項的專業性要求、辦件量多少、流程復雜程度等因素,對通辦窗口進行科學合理分類。對於辦件量較少、辦件季節性強、辦理流程不復雜以及無對應行業部門的事項,由配備的綜合通辦窗口統一承接辦理。

(彭后芝 張雪建 貴陽日報融媒體記者 冉婷林)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博