開陽縣禾豐鄉投放5200斤魚苗鼓起群眾“錢袋子”

2020年07月20日08:45  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 高偉)近日,開陽縣禾豐鄉底窩壩稻田養魚生態綜合養殖項目投放魚苗5200斤,投放稻田總面積800畝,其中相對連片示范點400畝。

投放現場,開陽縣農業農村局相關負責人為群眾詳細講解稻田養魚技術要點,指導群眾培水、選擇魚苗的投放點以及水溫過高時的防護技術。據了解,為有效控制農藥使用量,確保水稻等農作物生產安全,不斷提高壩區的單位面積產出效益,禾豐鄉大規模實施綠色防控與統防統治,探索現代化綠色有機產業模式。目前,禾豐鄉除建設800畝“稻魚共生”外,還集中建設了5畝“稻鴨共生”、5畝“稻蛙共生”的水稻病虫害綠色防控示范點,實現了壩區水稻病虫害綠色防控,既鼓起了群眾“錢袋子”,又豐富了群眾“菜籃子”。

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博